Особенности теплового оборудования для общепита

27 Апр 2018, Автор: editor

Большое количество продуктов, предназначенных для приготовления различных блюд в столовых, обычно проходят тепловую обработку. В этом процессе используется профессиональное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/. При постоянной эксплуатации на него возлагается серьезная нагрузка, при этом требуется быстрая, бесперебойная и качественная работа.

Некоторые основные виды

В зависимости от выполняемых функций различают следующее оборудование:


  • Плита. Одна из главных и неотъемлемых принадлежностей кухни. Наиболее простой и обеспечивающей быстрый нагрев любого объема продукта считается газовая модель. Электроплита не имеет открытого огня и равномерно распределяет тепло. Самый дорогостоящий вариант — индукционный. В этом случае экономится энергия, точно задается температурный режим, есть программное управление.
  • Пароконвектомат. Универсальный кухонный агрегат. Способен готовить несколько видов блюд одновременно. Экономичный, может заменить большую часть тепловой техники.
  • Жарочный котел. Многофункциональный, простой в обслуживании аппарат, который может использоваться для варки, жарки, тушения и другой обработки пищи.
  • Мармит. Специальное устройство для поддержания определенной температуры приготовленных (первых или вторых) блюд. Обогрев происходит посредством горячей воды либо пара и распределяется равномерно по всей поверхности емкости.

На сегодняшний день существует большое разнообразие теплового оборудования для общепита, которое необходимо приобретать в специализированных организациях, гарантирующих его высокое качество.

Ваш отзыв