Назад в прошлое

12 Ноя 2014, Автор: editor

До сих пор многие из нас вспоминают мороженое пломбир ГОСТ, которое имело свой неповторимый вкус. Его стандарт был принят в 41 году прошлого столетия. Оно готовилось в соответствии со строжайшим нормативом, которому сегодня не следует ни одна компания-производитель мороженого. В прошлом люди работали на совесть. Что говорить, если производилось мороженое только из натуральных продуктов питания! Например, использовать можно было только цельное молоко и жирные сливки.

Немыслимо было добавлять в него консерванты, которые встречаются сейчас даже в мороженом элитного класса. Химия значительно позже начала проникать в рецептуру, причем в итоге производители полностью отошли от классики. Специалисты считают, что эпоха легендарного мороженого пришла к концу в 90-м году.

Как раз в это время в силу вступили технические условия, в результате чего мороженое пломбир ГОСТ утерял свой неповторимый вкус. Для многих людей до сих пор пломбир продолжает ассоциироваться с вкусным мороженым, которое нам когда-то покупали родители.

Сейчас все имеется под рукой, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Если нет такой возможности, то непосредственно перед покупкой нужно тщательно изучать состав, если хотите купить его для своего ребенка. Не все мороженое одинаково плохо, но советского вкуса уже точно не найти с его натуральным составом. В настоящее же время практически все решает пищевая добавка, которая используется производителем мороженого. Всех пищевых добавок бояться не стоит, нужно изучить самые распространенные.
……..

Ваш отзыв